PostHeaderIcon Как действовать, не вступая в слишком тесное соприкосновение с противником?

zashitaОднажды и мне пришлось об этом призадуматься. А началось все очень просто. Моя подруга сказала однажды: «Времена неспокойные, у тебя маленький сын, да и самим пригодится, не дай бог, — давай освоим приемы самообороны». «Давай», — отвечаю и тут же берусь за карандаш. (Особенность у меня такая — все систематизировать с карандашом в руке). И, оказалось, есть над чем голову поломать.

Самооборона — это естественная реакция на нападение, при котором кому-то нужна или ваша вещь или нужны вы сами, в частности при покушениях на половую неприкосновенность.

Итак, малоприятная встреча, которая может произойти в собственном доме, в гостях, в машине, в городском транспорте, в общественном месте и просто на улице. Конечно, самое главное — предвидеть опасность и не попадать туда, где она может вас ожидать.

Нападение, как правило, бывает внезапным, все решают секунды. Для правильной реакции нужна определенная подготовка (хорошее владение несколькими «любимыми» приемами самообороны). Готовиться — значит предвидеть. Предвидеть — значит тренироваться. При явной угрозе попробуйте избежать наиболее худших последствий (убежать, обмануть, договориться — откупиться, напугать или, наоборот, не провоцировать развитие событий). Очень важны первые секунды «общения». Никто, кроме нас с вами, не будет знать при этом, что делается у вас внутри. Нет, не «сердце в пятках», а психологический настрой на решительную оборону, внутренняя готовность дать отпор.

Даже элементарное знакомство с техникой и психологией бытовой самообороны увеличивает наш шанс на счастливый исход неприятной встречи.

Если уж вы решились нанести удар, вкладывайте в него всю вашу ненависть.

Комментарии запрещены.